г. Минск, ул. Комсомольская 12-а. МГТС: (+375 17) 210-59-03, Velcom: (+375 29) 128 34 62, МТС: (+375 33) 633 59 03 life: (+375 25) 601 59 01, e-mail: office@jukola.info Skype: Поговорить
 
   

 

Attention! Ребенок вышел в интернет! Что может «нагуглить» он, а что может настигнуть его

20.11.2019

O716ME0.jpg

Для родителей гаджеты являются неотъемлемой частью воспитания. Дети смотрят развивающие мультфильмы, при помощи специальных приложений изучают цифры, буквы, цвета и даже иностранные языки.

Взрослея, дети открывают для себя социальные сети, игровые порталы и хостинги. Некоторые родители и не подозревают, чем занят ребенок за компьютером или с мобильным телефоном в руках. А зря. Наибольшие всплески активности детей в сети наблюдаются во время каникул, когда работающим родителям трудно отследить, сколько времени ребенок проводит в интернете.

3 угрозы для детей и подростков, которые таит в себе интернет:

  •  общение с незнакомцами

Как показывает практика, дети доверчивее взрослых. Их гораздо проще убедить, вывести на разговор и выведать личную информацию. Незнакомцы попробуют выяснить номер банковской карты родителей, три цифры CVC/CVV2, которые позволят злоумышленнику совершать online-покупки, или день, когда семья отправится в отпуск. Кроме этого, незнакомцы могут попытаться продолжить общения с ребенком в реальном мире.

  • нежелательный контент

Именно родители должны предпринять попытки ограничить своих детей от нежелательного контента. Простой запрет поставить могут и поисковые фильтры, которые не пропустят порнографию, суицид, сцены насилия и жестокости.  Однако, такие фильтры могут не заметить контента, связанного с кибербуллингом (коллективной травлей человека через интернет).

Еще одна опасность – покупки. Детям и подросткам во время игры в интернете предлагается что-нибудь купить или открыть полный доступ к какому-либо объекту. Если банковская карта родителей привязана к компьютеру, то существует вероятность, что именно с родительской зарплаты будет произведено отчисление за игровые бонусы.

  • вред для здоровья

О том, что из-за многочасового сидения за компьютером страдают зрение и осанка знают все. Но дело не только в компьютере. Телефоны, планшеты, также влияют на здоровье детей. Не следует обходить стороной и интернет-зависимость.

Что делать:

  • поговорить с ребенком и объяснить возможные негативные последствия;
  • установить рамки нахождения ребенка в интернете;
  • выяснить, с кем ребенок общается в социальных сетях, в каких группах по интересам и сообществах  состоит;
  • проанализировать, какой видео-контент интересует ребенка, чьи страницы в социальных сетях  регулярно мониторит;
  • установить специальное решение и контролировать время использования устройств, получать данные о местонахождении ребенка и заряде батареи, мониторить активность в социальных сетях.

Kaspersky Safe Kids - помощник в воспитании современного ребенка!

Решение для защиты детей в интернете и реальном мире можно приобрести в интернет-магазине
Остались вопросы? Позвоните нам:
+375 (17) 210 59 03 МГТС
+375 (29) 128 34 62 А1
+375 (33) 666 59 03 МТС





Количество показов: 149

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей