г. Минск, ул. Комсомольская 12-а. МГТС: (+375 17) 210-59-03, Velcom: (+375 29) 128 34 62, МТС: (+375 33) 666 59 03, e-mail: office@jukola.info Skype: Поговорить
 
   

 

Как быть уверенным в безопасности ребенка

04.03.2020

3532849.jpg

Времена меняются. Если раньше приходилось проверять, чтобы ребенок не читал под одеялом книгу с фонариком, то современных детей совершенно не пугает выключенный свет и спрятанный фонарик. Теперь роль книги, телевизора и игровой приставки играет смартфон.

Но как быть, если телефон из полезного гаджета, позволяющего родителям поддерживать с ребенком связь, превращается в опасного врага, отвлекающего ребенка от игр и общения, как говорится, в «оффлайне»?

Радикально-настроенные родители могут решить, что отобрать телефон путь к решению проблемы. Однако, отобрать у ребенка телефон в 2020 году – это прямой путь к вызову насмешек со стороны сверстников и погружение ребенка в состояние дискомфорта.

Еще одна опасность, поджидающая маленьких пользователей – неприемлемый контент. Даже взрослые люди иногда смущаются, когда посреди страницы с рецептом пудинга появляется, мягко говоря, не приятная реклама. Если у взрослого подобный контент интереса не вызовет, то, любопытные по своей природе дети могут и среагировать.

Оградить ребенка от подобной рекламы, а также от постоянного пребывания в цифровом мире прямая обязанность взрослых. Осталось только выбрать способ:

  • Бескомпромиссный запрет или манипулирование доступом к телефону в целях стимулирования интереса к учебе – путь к вранью ребенка. Все мы родом из детства, из тех времен, когда не хотелось признаваться маме в провинностях и придумывать небылицы, чтобы избежать наказания. Дети XXI-го века не разбивают окна, не поджигают гаражи, они «серфят» по просторам Интернета, общаются с людьми из разных городов на платформах, посвященных компьютерным играм и не хотят уходить в «оффлайн».

  • Честный разговор и посвящение ребенка в опасности, поджидающие его в сети. Следует помнить, что не «Википедией» единой живет Интернет. Мир развивается семимильными шагами, и пока одни родители успели освоить YouTube и даже подписались на ряд блогеров, дети ушли из YouTube в TikTok или сменили любимые мультики на стриминговые платформы. Кроме видео-роликов сомнительного содержания, в социальных сетях детей могут втянуть в различные «группы по интересам».

  • Специальное приложение для ребенка и родителей, позволяющие контролировать его онлайн-активность. Приложение позволяет родителям блокировать доступ к нежелательному контенту, помогает управлять доступом к играм и нежелательным приложениям, контролировать время использования устройства. При помощи решения Kaspersky Safe Kids вы лучше узнаете интересы Вашего ребенка, благодаря отчетам о публикациях в социальных сетях, а также получите советы профессионального психолога относительно онлайн-активности ребенка. Кроме этого, Вы в любой момент сможете узнать, где находится ребенок и достаточно ли у него заряжена батарея на мобильном телефоне. 

Решение для защиты детей в интернете и реальном мире можно приобрести в интернет-магазине
Остались вопросы? Позвоните нам:
+375 (17) 210 59 03 МГТС
+375 (29) 128 34 62 А1
+375 (33) 666 59 03 МТС


Количество показов: 240

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей