г. Минск, ул. Комсомольская 12-а. МГТС: (+375 17) 28-28-903, Velcom: (+375 29) 128 34 62, МТС: (+375 33) 666 59 03, e-mail: office@jukola.info
 
   

 

Три технологии Kaspersky на страже ваших финансов

13.11.2023

касперский.png

Уважаемые пользователи!

Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — эти достижения делают финансовые операции быстрыми, удобными и доступными, дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.

Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых преступлений. Впрочем, это справедливо в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. Сейчас мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.

1. Безопасные платежи

В наших решениях есть компонент «Безопасные платежи», который предназначен для защиты финансовых операций и покупок в Интернете. Чтобы обезопасить важные платежные данные, которые вы вводите на сайтах банков, платежных систем и онлайн-магазинов — в том числе номера банковских карт и пароли для доступа к интернет-банкам, — решение предлагает открывать такие сайты в специальном Защищенном браузере.

В этом режиме ваши конфиденциальные данные находятся под максимальной защитой. А если с сайтом, на котором вы оказались, что-то не так, то Защищенный браузер вас об этом предупредит с помощью уведомления и смены цвета рамки с безопасного зеленого на желтый.
Данная функция включена в платные подписки — Kaspersky Standard и Kaspersky Plus.

2. Интернет-защита

Вредоносным ПО может быть заражен не ваш компьютер или смартфон, а сервер, с которым вы взаимодействуете. Тут стоит беспокоиться о такой угрозе, как онлайн-скиммеры — зловреды, которые мошенники устанавливают на взломанные онлайн-магазины и используют для сбора данных банковских карт их клиентов.

Веб-скиммеры популярны у киберпреступников — каждый год находят десятки тысяч онлайн-магазинов, зараженных этим видом вирусов. Причем зачастую владельцы взломанных магазинов либо ничего не знают о заражении, либо не предпринимают никаких действий для обезвреживания зловреда, так что веб-скиммер может действовать на зараженном сайте месяцами. С практической точки зрения это означает, что, даже если вы лично не делали ничего опасного и ваши устройства ничем не заражены, вы все равно можете стать жертвой киберпреступников — просто из-за того, что взаимодействуете с зараженным веб-сайтом.

К счастью, для защиты от веб-скиммеров и других угроз у нас тоже есть решение: компонент Интернет-защита, который проверяет загруженные браузером страницы, ищет на них вредоносный код и в случае его обнаружения предупреждает пользователя о том, что пользоваться данным сайтом небезопасно.

3. Защита от фишинга и онлайн-мошенничества

Нельзя забывать и о поддельных и мошеннических веб-сайтах, от которых ежегодно страдает огромное количество интернет-пользователей. С одной стороны, это поддельные сайты банков, платежных систем, криптобирж и прочих финансовых сервисов, которые выманивают у посетителей логины и пароли с последующим угоном аккаунтов.

С другой стороны, это разнообразные онлайн-лохотроны, которые обещают разного рода крупные выплаты в обмен на небольшую комиссию, фейковые интернет-магазины с заманчивыми ценами, которые никогда не доставят вам покупку, и прочие варианты интернет-обмана.

Непосредственно вредоносного кода на такого рода сайтах обычно не содержится. Чтобы эффективно защищать от этих угроз, наши эксперты постоянно трудятся над пополнением базы адресов фишинговых и мошеннических сайтов. Это позволяет нашим решениям вовремя предупреждать пользователей об опасности.


Ознакомиться с полной статьей Вы можете здесь. Источник новости: www.kaspersky.ru

Помните, что не только Вашему бизнесу нужна защита! 
Защиту для домашних пользователей можно купить в интернет-магазине компании «ЮКОЛА-ИНФО»

Если у Вас возникли вопросы или желаете получить консультацию по определенному решению — позвоните нам по телефонам:
+375 (17) 28 28 903 МГТС
+375 (29) 128 34 62 А1 (Viber)
+375 (33) 666 59 03 МТС

Приятной работы!


Количество показов: 803

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей