г. Минск, ул. Комсомольская 12-а. МГТС: (+375 17) 28-28-903, Velcom: (+375 29) 128 34 62, МТС: (+375 33) 666 59 03, e-mail: office@jukola.info
 
   

 

Сканер для проверки Linux-систем

04.06.2024

касперский.png

Уважаемые пользователи!

Компании не часто выделяют бюджет на защиту машин под управлением операционной системы Linux. Было принято решение создать специализированный продукт, позволяющий бесплатно проверить Linux-компьютер на наличие современных угроз — Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT) for Linux.

Что такое Kaspersky Virus Removal Tool for Linux и зачем оно нужно

KVRT for Linux не защитный продукт — он не умеет в режиме реального времени отслеживать попытки атак на ваш компьютер или сервер. Это бесплатное приложение для сканирования компьютеров под управлением ОС семейства Linux и избавления их от обнаруженных угроз. Оно позволяет выявлять релевантное вредоносное и рекламное ПО, легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для атак.

При помощи KVRT for Linux можно сканировать 64-битные операционные системы для архитектуры x86_64. Список дистрибутивов, на которых приложение гарантированно работает, приведен вот здесь, впрочем, если используемой вами системы нет в списке, все равно стоит попробовать — с высокой долей вероятности оно заработает. В рамках этой проверки приложение исследует системную память, объекты автозапуска, загрузочные секторы компьютера и все файлы в операционной системе на наличие вредоносных приложений. Проверяет файлы всех форматов, в том числе упакованные в архивы.

Как пользоваться KVRT for Linux

В KVRT for Linux нет механизма автоматического обновления антивирусных баз. Если вы хотите, чтобы сканер мог распознавать самые свежие угрозы, программу каждый раз придется скачивать с данного сайта. Там дистрибутив обновляется несколько раз в день.

Приложение может работать как через графический интерфейс, так и через командную строку. Но запустить проверку можно только вручную — настроить запуск по расписанию невозможно.

Дистрибутив предоставляется в виде переносимого приложения (portable app), то есть не требует установки в системе. Однако перед использованием ему необходимо выдать права на исполнение. Чтобы приложение гарантированно имело права доступа к системной памяти, загрузочным секторам и другим важным областям, могло лечить или удалять обнаруженные угрозы, его рекомендуется запускать под учетной записью суперпользователя (root).
KVRT for Linux умеет работать и под учетной записью пользователя, но в этом случае его функциональность может быть ограничена. Подробнее о том, как запустить приложение и выдать ему нужные права, вы можете прочитать на сайте технической поддержки. И вообще, там можно найти всю информацию, необходимую для эксплуатации KVRT.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ознакомиться с полной статьей Вы можете здесь. Источник новости: www.kaspersky.ru

Помните, что не только Вашему бизнесу нужна защита! 
Защиту для домашних пользователей можно купить в интернет-магазине компании «ЮКОЛА-ИНФО»

Если у Вас возникли вопросы или желаете получить консультацию по определенному решению — позвоните нам по телефонам:
+375 (17) 28 28 903 МГТС
+375 (29) 128 34 62 А1 (Viber)
+375 (33) 666 59 03 МТС

Приятной работы!



Количество показов: 292

Для удобства сохраните эту статью в закладки:

Список новостей